Администрация Усть-Кишертского сельского поселения Кишертского района Пермского края

Официальный сайт Администрации Усть-Кишертского сельского поселения

Доступен файл документа - Загрузить

АДМИНИСТРАЦИЯ

УСТЬ-КИШЕРТСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КИШЕРТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПЕРМСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30.07.2018

76

 

       
 
   
 

 

 О внесении изменений в Муниципальную

адресную программу «Расселение

аварийного жилищного фонда

на территории Усть-Кишертского

сельского поселения в 2019-2020 годах»,

утвержденную постановлением администрации

Усть-Кишертского сельского поселения

от 18.04.2018 № 35

 

            

В связи с внесенными изменениями в постановление Правительства Пермского края от 14 марта 2018г. № 110-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Пермского края бюджетам муниципальных образований Пермского края на софинансирование мероприятий по расселению жилищного фонда на территории Пермского края, признанного аварийным после 01 января 2012 года, в рамках реализации региональной адресной программы по расселению аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2018-2020годы», администрация Усть-Кишертского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Муниципальную адресную программу «Расселение аварийного жилищного фонда на территории Усть-Кишертского сельского поселения в 2019-2020 годах» следующие изменения и дополнения:

1.1. Раздел 1 «Общие положения» переименовать и изложить в следующей редакции:

«1. Общая характеристика

текущего состояния жилищного фонда на территории

Усть-Кишертского сельского поселения и планируемое использование земельных участков, высвобождающихся после сноса многоквартирных домов в рамках реализации муниципальной программы

 

Муниципальная адресная Программа «Расселение аварийного жилищного фонда на территории Усть-Кишертского сельского поселения в 2019-2020 годах»  (далее - Программа) разработана для реализации мероприятий по расселению жилищного фонда, признанного аварийным после 01 января 2012 года, в рамках реализации утвержденной постановлением Правительства Пермского края региональной адресной программы по расселению аварийного жилищного фонда на 2018-2020 годы.

После 80-х годов и по настоящее время территория сельского поселения застраивается в основном частным жильем. На строительство муниципального жилья у муниципалитета бюджетных средств недостаточно. Муниципальный жилищный фонд составляют в основном жилые помещения с большим физическим износом. Кроме того на территории поселения отсутствуют градостроительные развивающие предприятия, которые могли бы жителям поселения предоставлять служебное жилье.

С целью решения проблем аварийности жилищного фонда в 2013 году была утверждена муниципальная программа «Переселение граждан Усть-Кишертского сельского поселения из аварийного жилищного фонда в 2013-2014 годах»,  по которой в рамках регионального проекта «Достойное жильё» при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства было ликвидировано 113,5 кв.м. аварийного жилищного фонда сельского поселения с переселением 6 человек из многоквартирного дома, признанного аварийным.

То есть было ликвидировано 100% жилья признанного аварийным до 01 января 2012 года.

Объектом рассмотрения настоящей Программы является аварийный жилищный фонд - совокупность жилых помещений многоквартирных домов, признанных после 01 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется в соответствии со статьями 32, 86, 89 Жилищного кодекса Российской Федерации.

На территории Усть-Кишертского сельского поселения после 01 января 2012 года признан непригодным для проживания один многоквартирный дом барачного типа общей площадью 299,1 кв. м., из них занимаемая гражданами жилая площадь составляет  284,9кв.м., более 50% которой составляет муниципальный жилищный фонд.

Перечень аварийных многоквартирных домов Усть-Кишертского сельского поселения приведен в приложении 1 к настоящей Программе.

Проживание в аварийном фонде снижает социальный статус гражданина, не дает возможности реализовать право на приватизацию жилого помещения.

Проживание в жилых помещениях аварийного дома практически всегда сопряжено с низким уровнем благоустройства, что создает неравенство доступа граждан к ресурсам коммунального хозяйства и сужает возможности их использования, то есть снижается потенциальный рынок коммунальных услуг.

Жилищное законодательство гарантирует гражданам, проживающим в аварийных многоквартирных жилых домах на условиях договора социального найма, право на получение благоустроенных, применительно к условиям данного населённого пункта, жилых помещений, равнозначных по общей площади ранее занимаемым жилым помещениям, отвечающих установленным жилищным законодательством требованиям.

Земельные участки, высвобождающиеся после сноса многоквартирных домов в рамках реализации муниципальной программы, планируются для строительства объектов социальной инфраструктуры, а именно, для строительства жилья и размещения детской игровой площадки. В настоящее время проводятся кадастровые работы по формированию земельного участка и постановка его на кадастровый учет.

Характеристика земельного участка, высвобождающегося после сноса многоквартирного аварийного дома в рамках реализации муниципальной программы приведена в Таблице.

Адрес земельного участка

Предварительная площадь земельного участка

Территориальная зона

Планируемые цели использования участка после сноса аварийного дома

1

2

3

4

Пермский край, Кишертский район, с.Усть-Кишерть, ул.Рабочая, д.25

2350

Ж-1

(Зона жилой застройки усадебного типа)

 

Жилищное строительство

Высвобождаемая территория располагается в центре села. В селе Усть-Кишерть имеются все необходимые объекты социальной инфраструктуры (школа, детский сад, МФЦ, магазины, железнодорожный вокзал) в шаговой доступности от высвобождаемой территории.

Село Усть-Кишерть, в том числе улица Рабочая, обеспечены централизованными системами электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения. Имеется автодорожное и железнодорожное сообщение.

В текущем 2018 году проведен ремонт автомобильной дороги по ул.Рабочая, с привлечением ассигнований дорожного фонда Пермского края.

Высвободившийся земельный участок уточненной площадью (после проведения кадастровых работ), будет оценен в соответствии с действующим законодательством и выставлен на торги с учетом вида разрешенного использования градостроительного регламента соответствующей зоны.».

2. Настоящее постановление подлежит обнародованию и вступает в силу со дня его обнародования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава сельского поселения                                                                      Н.И.Галкин

 

Дата создания: 04.09.2018 07:20

Дата последнего изменения: 04.09.2018 07:20