Актуально

УФС Россельхознадзора по РВАОиРК: О нарушении юридическим лицом требований законодательства в сфере карантина растений в Суровикинском районе

14.02.2020

УФС Россельхознадзора по РВАОиРК: О нарушении юридическим лицом требований законодательства в сфере карантина растений в Суровикинском районе

О нарушении юридическим лицом требований законодательства в сфере карантина растений в Суровикинском районе


 

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила информация о выдаче карантинного сертификата на подкарантинную продукцию – семена пшеницы озимой для посева в количестве 10 тонн, отправителем которой является ООО «Большой Морец», располагающееся на территории Волгоградской области.


Инспекторами Управления Россельхознадзора на основании предоставленных документов было установлено, что получателем подкарантинной продукции является общество с ограниченной ответственностью «АГРОЧИР», осуществляющее свою деятельность на территории Суровикинского района Волгоградской области.


Таким образом, ООО «Большой Морец» не осуществило погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции, что является нарушением требований законодательства в сфере карантина растений.


В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» – собственник подкарантинной продукции или уполномоченное им лицо обязаны осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции. Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений собственником подкарантинной продукции или уполномоченным им лицом сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.


А также, ООО «Большой Морец» не известило Управление Россельхознадзора о прибытии подкарантинной продукции, что является нарушением Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».


Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении общества с ограниченной ответственностью «Большой Морец» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.2 и по статье 10.3 КРФ об АП и назначено наказание в виде штрафа.

 

 

Пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК                                                 Л.О. Кабанова

конт. тел.: 8 902 387 38 10


Адресные таблички

Хиты
148673510
9169
Хосты
4196605
488
Посетители
6848061
660
69