Актуально

УФС Россельхознадзора по РВАОиРК: О результатах проверки убойного пункта предпринимателя на территории Михайловского района Волгоградской области

14.01.2020

УФС Россельхознадзора по РВАОиРК: О результатах проверки убойного пункта предпринимателя на территории Михайловского района Волгоградской области

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории Михайловского района Волгоградской области в деятельности индивидуального предпринимателя были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.


Инспекторами Россельхознадзора при проведении проверки на территории убойного пункта, принадлежащего предпринимателю, было выявлено следующее нарушение – предпринимателем не организованы в производственном помещении для убоя специально оборудованные контейнеры (с маркировкой - «утиль», «уничтожение») для ветеринарных конфискатов.


Так, предпринимателем был нарушен Федеральный закон от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», в соответствии с которым владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны осуществлять все хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства.


Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КРФ об АП в виде административного штрафа.

 


 

 

 

 

 

Пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК                                                       Л.О. Кабанова

 

конт. тел.: 8 902 387 38 10

 


Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
140563224
35709
Хосты
3938857
1727
Посетители
6442141
2734
84